Пирожки с рисом, яйцом и кукурузой
Ингредиенты для теста:
— Дрожжевое тесто
— Мука высший сорт – 2 ст.
— Яйца куриные – 2 шт.
— Молоко коровье – 1/2 ст.
— Масло сливочное – 50 гр.
— Сахар песок – 1 ст.л.
— Дрожжи – 1/3 пакетика
— Соль столовая – 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
— Яйца куриные вареные – 5 шт.
— Кукуруза консервированная – 1 банка
— Рис отварной – 1 ст.
— Лук репчатый – 2 шт.
— Соль столовая – по вкусу
— Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Разводим до полного растворения дрожжи в чуть теплом молоке, добавляем сахар, соль и 1/2 стакана муки. Получившуюся опару накрываем и ставим подходить в тепло приблизительно на 30 минут. В готовую опару вливаем предварительно растопленное сливочное масло, добавляем яйца и оставшуюся муку. Все хорошенько вымешиваем. Получившееся тесто опять накрываем и ставим в теплое место где-то на час.
Для начинки необходимо нарезать сваренные яйца, добавляем отваренный рис, кукурузу и жаренный репчатый лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вашему вкусу.
Готовое тесто делим на равные кусочки, делаем из них лепешечки и раскатываем их. На лепешечки выкладываем начинку и защипываем края.
Верхушки пирожков можно смазать разведенным яйцом с водой. Ставим пирожки с рисом и яйцом в духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 С – 200 С.