Категория: Домоводство

Хозяйке на заметку: полезные советы

 


 

  •    Если вы покупаете продукты  в течение 14 дней молодой Луны, старайтесь использовать их свежими. При молодой Луне продукты портятся быстрее, чем при ущербной. А при ущербной Луне вы можете купить продукты и «про запас», потому что они будут храниться довольно долго,  однако  избегайте этого делать в дни Девы и Льва, т.к. в это время все может испортиться за один день.
  •    Чтобы не прогоркло растительное масло, его следует закрывать сложенной вдвое льняной тряпочкой, завязанной резинкой, закрывать пробкой можно только оливковое масло.
  •    Если у вас в холодильнике хранятся яйца, то проверить, можно ли их использовать в пищу, достаточно просто:  необходимо положить яйца в широкую и высокую емкость с холодной водой. Свежие яйца останутся на дне и не будут двигаться, а менее свежие, но еще годные к употреблению, приподнимутся одним концом. Яйца, которые остались на поверхности, следует немедленно выбросить, потому что в них могут быть сальмонеллы. Кстати, яйца с сальмонеллами могут пахнуть как свежие, хотя уже давно несъедобные.
  •    Сырое мясо можно дольше хранить летом, если вы на несколько секунд опустите его в кипящую воду. Тогда и в холодильнике оно дольше не испортится.
  •    Узнать, хорошо ли поднимутся дрожжи, можно очень просто: если они всплывают в горячей воде, то вы можете смело ими пользоваться.
  •    Воздух не попадет в бутылки, если пробку предварительно прогреть и опустить в растительное масло.
  •    Домашнюю квашеную капусту приготовить лучше при ущербной Луне под знаком Козерога. Во всяком случае, никогда не заквашивайте капусту при молодой Луне или под знаками Девы и Льва, иначе она слишком быстро сбродит и капуста будет очень кислой или высохнет.
  •    Орехи лучше всего хранить в сухом песке, потому что так они долго не будут горчить.
  •    Масло можно использовать несколько недель, если положить его в холодную кипяченую воду.
  •    Пересоленную пищу можно  снова сделать съедобной, если какое-то время ее варить, поместив в кастрюлю серебряную ложку, это не принесет вреда ни ложке, ни пище.
  •    Не пользуйтесь мелкими солью и сахарной пудрой, т.к. в них много химических добавок. Лучше возьмите обыкновенную крупную соль, добавьте в нее несколько крупинок риса, и тогда она будет хорошо сыпаться и не окаменеет.
  •    Если на упаковке написано«Ароматизировано», то никогда не покупайте такой продукт. Имейте ввиду: ароматические вещества добавляют только в те продукты, которые сами по себе не имеют пищевой ценности
  •    Лучше откажитесь от свинины, потому что это продукт с очень никой пищевой ценностью. А вот негативное влияние затрагивает не только физический, но и духовный уровень.
  •    Если в кулинарном рецепте упоминаются яйца, то берите их всегда меньше, чем указано. А если в состав рецепта входит  молоко, то  всегда берите половину молока и половину воды, тогда приготовленные блюда будут  значительно легче и полезнее для желудка.
  •    Если выбудете хлеб ломать, а не резать, он будет и вкуснее, и полезнее.
  •    Что бы вы ни размешивали – сахар в чае или гуляш в кастрюле – перемешивайте по часовой стрелке, потому что таким образом происходит передача энергии. И вы сможете внести живую информацию. Если же вы размешиваете против часовой стрелки, то вы из пищи просто вытягиваете всю энергию.
  •    Вредное влияние оказывает как слишком холодная, так и слишком горячая пища и напитки. При сильной жаре не пейте ничего холодного, так как холод ослабляет пищеварительные и выделительные функции, вы быстро наберете избыточный вес. Не случайно жители жарких стран в пустыне пьют горячий чай А только что приготовленную пищу желательно немного остудить. Раньше всегда молились перед едой, это было необходимо и для того, чтобы дать время пище остыть.
  •    Старайтесь покупать только те фрукты, которые сохранили свой аромат.
  •    Жареное мясо трижды доведите до кипения и трижды залейте водой, только таким способом можно сохранить естественный запах мяса.
  •   Если зеленый салат вы будете рвать руками, а не резать, то получите гораздо больше витаминов и жизненной силы.
  •   Если вы печете оладьи, то добавьте немного конъяка, они будут нежными и пикантными. А чтобы масло на сковородке не почернело, добавьте на нее 10 горошин.
  • Не ешьте после 6 вечера, потому что все, съеденное позже, требует очень много  энергии  для переваривания и активной гормональной деятельности.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Светлана
Светлана
сейчас на сайте
Родилась: 8 Апреля
svetik080470@mail.ru
Читателей: 164 Опыт: 0 Карма: 1
все 165 Мои друзья
Праздники сегодня 
      
Я в клубах
"Рукодельный сундучок" Администратор клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
css дизайны от naruto_kun Пользователь клуба
Советы новичкам Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Вязантия Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба