Категория: ДомоводствоКулинария

6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ!



1. ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ

 

Ингредиенты:

5 ст.л. манки

4 ст.л. сахара,

3 яйца

2 пачки творога

1 банка (200 г.) сметаны

щепотка соли

0,5 ч.л. соды

 

Способ приготовления:

1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.

2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.

3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.  

 

 

2. ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ — ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

 

Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и ненапрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!  

 

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш

Сыр (твердых сортов)

Яйцо

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло (для жарки)

 

Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.  

5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

 

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет — очень вкусно!!!

 

3. ЯИЧНИЦА «СЕРДЕЧКО» К ЗАВТРАКУ

 

Ингредиенты:

1 длинная сосиска;

1 яйцо;

чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.

Нам также понадобится одна зубочистка или спичка.  

 

Способ приготовления:

1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.  

2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.

3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.  

 

4. ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

 

Ингредиенты:

1 яйцо

1 стакан молока

1 стакан муки

300 г сулугуни (творога)

30 г сливочного масла

 

Способ приготовления:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.  

2. Влить молоко и опять все взбить.  

3. Добавить муки и все взбить.  

4. Потереть 300 грамм сулугуни.  

5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.  

6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.  

7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

 

5. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ К ЗАВТРАКУ  

 

Ингредиенты:

Творог однородный 9% (протертый) – 500 г

Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Специя: Ванилин – 0,5 г

Соль по вкусу для варки

Сметана для подачи

 

Способ приготовления:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.  

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).  

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.  

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.  

 

6. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ НА ЗАВТРАК

 

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)

1 яйцо +1 белок

2 ст. л. сахара

1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые на ваш вкус)

 

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.  

2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.  

3. Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!  

 

из инета

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Светлана
Светлана
Была на сайте 12 января в 11:04
Родилась: 8 Апреля
svetik080470@mail.ru
Читателей: 169 Опыт: 0 Карма: 1
все 167 Мои друзья
Праздники сегодня 
      
Я в клубах
"Рукодельный сундучок" Администратор клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
css дизайны от naruto_kun Пользователь клуба
Советы новичкам Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Вязантия Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба