Крепвиль-блинный торт. Почему такое название? Крепы (Crêpes)-на французском означают блины.


Ингредиенты:

для блинов:

120 г муки

260 мл молока

15 г растопленного масла

1 яйцо

10 г сахара

щепотка соли

прослойка:

шокопаста

украшения:

шокопаста и кукурузные хлопья

 

Способ приготовления:

1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью.

2. Яйцо немного взбить и смешать с молоком.

3. Влить в муку, перемешать, также добавить масло ещё раз перемешать.

4. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

5. Жарить на среднем огне, немного смазывая сковороду перед каждым блинчиком.

 

Блины готовы, дать немного остыть и можно приступать к сборке Крепвиля.

Порядок сбора Крепвиля прост. Блин-шокопаста-блин-шокопаста и так до тех пор пока у вас не закончатся блины или паста. Рассчитывайте, что пасты должно хватить и на верхний слой. Либо если она закончилась, то можно сделать глазурь и полить глазурью. Но это уже другой рецепт и другая фантазия. Творите, готовьте и импровизируйте. Ведь готовка-это прежде всего удовольствие из подручных продуктов, а не каторжный процесс у плиты.

из инета
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Светлана
Светлана
сейчас на сайте
Родилась: 8 Апреля
svetik080470@mail.ru
Читателей: 168 Опыт: 62 Карма: 0
все 167 Мои друзья
Праздники сегодня 
      
Я в клубах
"Рукодельный сундучок" Администратор клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
css дизайны от naruto_kun Пользователь клуба
Советы новичкам Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Вязантия Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба