Отличная закуска!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Они получаются очень сочными и ароматными!
Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 3-3,5 ст.
- Вода (кипяток) — 1 ст.
- Раст. масло — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л
Начинка:
- Помидоры — 5 шт.
- Брынза (или творог) — 200 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
Тааак! Чем тут нас сегодня кормят? Поскольку сижу на диете, заберу в избранное)Спасибки тебе
Анастасия — это тебе Заходи ещё
Спасибо! Зря ты так сказала «заходи»)))Я тут могу и прописаться.Я ведь гот овить в принципе почти не умею, поэтому там где рецептики я всегда пожалуйста.)И все к себе тяну, а потом по написанному пробую готовить.
Это же здорово, , а после будем есть
Ага)))Если съедобно будет
все получится отлично, главное верить в себя
Вы тут меня может хоть готовить научите))А то и замуж никто не возьмет
Это не главное, главное, что в душе
Интересненько, тоже добавлю в «избранное», а вдруг захочу сделать, спасибо, скину ссылку в майл...
Это рецепт где только не побывал уже.Я один раз готовила.Вкусно!