Закусочный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
готовые слоёные коржи — можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу)
2 небольшие моркови
3 яйца
1 зубчик чеснока
1 баночка рыбных консерв — 250 гр
майонез
творожный сыр 140-150 гр.
вот такой можно
Приготовление:
Консервы размять вилкой — если рыбка суховатая и сливать всю жидкость не стоит. Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)
Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами
Накрываем четвёртым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку
Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром
И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (можно на ночь).
На следующий день достаем торт и украшаем зеленью (зелёным луком)
Приятного аппетита!
Все… слюной подавилась, побежала чаи гонять с блинами.
Заходите на чай.
похавать бы
Ой, что-то есть захотелось ....