Категория: ДомоводствоКулинария

ДЕТСКИЕ БУТЕРБРОДЫ


ДЕТСКИЕ БУТЕРБРОДЫ
для улучшения аппетита

Бутерброды, приготовленные для детей, должны быть вкусными и возбуждающими аппетит. На красивом бутерброде ребенок съест и такие продукты, которых он не любит: лук, морковь, шпинат, рыбу и т.д. 

Для того чтобы бутерброды, предназначенные для ребенка, были разнообразнее по своему составу, пользуются различными маслами, свежими и смешанными салатами, творожными и сырными массами. В то же время бутерброд с такими продуктами удобно есть. 

Для украшения на бутерброд положите кусочек яркого вкусного продукта: на соленые бутерброды — помидор, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и т.п., на сладкие — варенье или орехи. Украшение может также что-нибудь изображать: гриб, корабль, машину, животное и т.д. 

Продукты на бутерброде должны быть нарезаны и уложены так, чтобы ребенок мог есть его без вилки и ножа. Детям подходят маленькие простые бутерброды и закуски на шпажках (младшим детям использовать шпажки не рекомендуется). В их приготовлении могут принять участие и сами дети.

«Цветочки» и «звездочки»Ингредиенты:
80-100 г черного или белого хлеба, 2 чайные ложки тертой моркови, 25 г заправленного масла, 2 виноградины или ягоды крыжовника.
        Приготовление      Из хлеба вырезать формочкой различные фигурки (звездочки, цветочки или листочки). Намазать заправленным маслом, сверху положить ложкой круглую горку тертой моркови, на морковь — ягоду.
Бутерброды с мозаикой из овощейИнгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 2 картофелины, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 соленых или маринованных огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 ст. ложки сметаны, соль, помидоры.
        Приготовление      Маленькие ломтики белого хлеба подсушить в духовке. Отварить картофель и размять его ложкой. К пюре добавить нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и сельдерей, соленые или маринованные огурцы, репчатый лук. 
Массу вымешать и добавить нарезанную зелень укропа, петрушки, сметану и соль по вкусу, намазать ею подготовленный хлеб. 
Украсить бутерброды свежими помидорами и зеленью.

Бутерброды с яйцом «Солнышко»Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1 яйцо, укроп.
        Приготовление      Хлеб нарезать на круглые или квадратные ломтики, покрыть маслом, сверху уложить листочки укропа. В серединку бутерброда уложить кружочек яйца, посредине которого находится желток. 
От кружочка сделать «лучики солнца» из рубленого яичного желтка.

Бутерброды «Парусник» с ветчиной и сыромИнгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 150 г ветчины, 80 г сыра.
        Приготовление      Хлеб нарезать прямоугольными ломтями, намазать их маслом, покрыть ломтиками ветчины и разрезать на продолговатые прямоугольные кусочки. 
К каждому бутерброду шпажкой прикрепить вертикально треугольный ломтик сыра (парус).

Бутерброды с помидорамиИнгредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 150 г ветчинного масла, 1 помидор свежий, мелкие ягоды.
        Приготовление      На маленькие ломтики хлеба намазать ветчинное масло и уложить кружочки помидора разной величины так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя, усы будут изображать листочки укропа, глаза — ягодки. 
Из маленьких кусочков свежего помидора сделать уши и хвост.

Бутерброды с овощами «Корзиночки»Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 75 г килечного или селедочного масла, мелкие редиски, свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.
        Приготовление      Хлеб нарезать круглыми или четырехугольными ломтиками, намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы слой по краям был толще, чем в середине. 
В образовавшееся углубление уложить красиво нарезанные овощи. 
Украсить веточками петрушки и укропа.

Бутерброды с сыром «Домино»Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сырного масла, 50 г сыра, зеленый лук или чернослив.
        Приготовление      Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, намазать сырным маслом, положить такой же величины тонкие ломтики сыра, сверху — кусочки зеленого лука или распаренного чернослива так, чтобы бутерброд походил на домино.
Бутерброды с колбасой «Деревья»Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 75 г сырного масла, 100 г колбасы, зеленый лук.
        Приготовление      Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, смазать сырным маслом, уложить ломтики колбасы, разрезанные на три или четыре части так, чтобы получилось изображение елки. 
В качестве ствола положить стрелку зеленого лука.

Бутерброды с творогом «Снежная баба»Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 30 г сливочного масла, 150 г творога, 3-4 ст. ложки молока или сливок, 1,5 ст. ложки сахара, изюм.
        Приготовление      Хлеб нарезать длинными ломтиками и намазать маслом. Творог растереть с сахаром, добавить сливки или молоко, вымешать и сформовать творожные шарики, которые уложить на подготовленные ломтики хлеба, чтобы получилось изображение человечка (три шарика). 
Изюминками обозначить рот, глаза и пуговицы.

Бутерброды с луком и колбасой «Автомобили»Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 75 г зеленого масла, 100 г колбасы, 1 луковица, 1 свежий помидор или стручковый перец.
        Приготовление      Хлеб нарезать на четырехугольные ломти, покрыть слоем зеленого масла, сверху уложить ломтик колбасы — «автомобильчик». 
В качестве колес — маленькие кружочки лука, фар и окон — кусочки свежего помидора или сладкого перца.

«Красная кошка»Ингредиенты:
60 г хлеба (2 ломтя), 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой, 5 долек помидора, 4 изюмины или мелкие ягоды.
        Приготовление      Хлеб смазать маслом, на него положить разной величины дольки помидора так, чтобы получилась кошка: большой кружок — ее туловище, кружок поменьше — голова, длинный ободок — хвост, две дольки — уши. 
Нос и глаза делаем из изюма, усы — веточки укропа.

Бутерброды с ягодами «Корзиночки»Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливок или молока, 1 ст. ложка сахара, 6 ст. ложек ягод (земляника, малина, смородина, вишня), мед, орехи.
        Приготовление      Ломтики хлеба намазать маслом, на края выдавить слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром. В серединку положить горкой ягоды кислые, посыпать сахаром или положить под них немного меда. 
Сверху посыпать толчеными орехами.

«Грибы»Ингредиенты:
80-90 г хлеба (получится 2 бутерброда в форме гриба), 10 г сливочного масла, 30-40 г светлого масла (с копченой рыбой, ветчиной, сыром и т. п.), 30-40 г темной массы (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем и т. п.), зелень.
        Приготовление      Вырезать из хлеба ломти в форме гриба, намазать маслом. На «ножку» намазать светлого масла, на «шляпку» — темного. 
На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло.

«Кустарник»Ингредиенты:
2 ломтя хлеба, 10 г сливочного масла, 50 г салата из ветчины и колбасы, 5-6 тонких ломтиков огурца, листья петрушки.
        Приготовление      Хлеб намазать маслом, сверху уложить салат, на него — ломтики неочищенного огурца, разрезанные на три-четыре части так, чтобы получилось изображение дерева или куста. 
Подчеркнуть эту фигурку можно листочками петрушки.

«Цыплята»Ингредиенты:
2 ломтя хлеба, 25 г сливочного масла, 2 чайные ложки пюре из шпината, укроп, петрушка, соль, 1 крутое яйцо, пара зернышек икры или кусочек темной соленой рыбы.
        Приготовление      Хлеб намазать тонким слоем масла (5-10 г). Оставшуюся часть масла растереть, добавить пюре из шпината и хорошо размельченную зелень, заправить. Хлеб намазать толстым слоем зеленой смеси, не приглаживая ее. 
Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками желток сваренного вкрутую яйца так, чтобы больший кусочек изображал тело «цыпленка», меньший — голову. 
Из кусочков желтка или белка сделать хвост и лапы, из икринок или кусочков соленой рыбы — глаза.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка подписчиков
Светлана
Светлана
Была на сайте никогда
Родилась: 8 Апреля
Читателей: 162 Опыт: 0 Карма: 1
все 160 Мои друзья
Праздники сегодня 
      
Я в клубах
"Рукодельный сундучок" Администратор клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
css дизайны от naruto_kun Пользователь клуба
Советы новичкам Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Вязантия Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба