Категория: ДомоводствоКулинария

Морковная икра


Икра из моркови

Ингредиенты

➣ 1 кг моркови,

➣ 250 г репчатого лука,

➣ 150 г томатной пасты,

➣ 150 г воды,

➣ ¼ стакана растительного масла,

➣ уксус, соль и сахар по вкусу,

➣ 3-4 горошины черного перца,

➣ 2 лавровых листа.

Приготовления

1. Морковь очистить и нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, выложить в глубокую сковороду.

2. Добавить разведенную водой томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист. Потушить на небольшом огне.

3. Добавить нашинкованый и обжаренный на растительном масле репчатый лук.

4. Тушить до полной готовности, в самом конце влить растительное масло и еще немного потушить.

5. Остудить «икру», разложить по банкам, поставить в холодильник.

Примечание. Если разложить в горячем виде по стерильным банкам, сразу же закатать их и остудить под одеялом, то «икру» можно использовать зимой.

Подавать в качестве гарнира как в горячем, так и в холодном виде. Можно сделать из «икры» «шубу» для отваренной и очищенной от костей рыбы.

Обсудить у себя 1
Комментарии (4)

Большое спасибо. непременно попробую.

А угостите?

угосчу)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Светлана
Светлана
сейчас на сайте
Родилась: 8 Апреля
svetik080470@mail.ru
Читателей: 168 Опыт: 62 Карма: 0
все 167 Мои друзья
Праздники сегодня 
      
Я в клубах
"Рукодельный сундучок" Администратор клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
css дизайны от naruto_kun Пользователь клуба
Советы новичкам Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Вязантия Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба