Категория:
Домоводство
→
Кулинария
Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка с картофелем
Ингредиенты:
- сольпо вкусу
- молоко2-3ст. ложки
- масло сливочное25граммов
- соус вустерширский1ч. ложка
- бульон говяжий300граммов
- томат-пюре2ст. ложки
- грибы свежие100граммов
- перец сладкий1штука
- лук репчатый1головка
- масло растительное1.5ст. ложки
- перец молотыйпо вкусу
- базилик рубленый1ч. ложка
- говядина450граммов
- картофель6штук
Способ приготовления:
- Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Слейте воду, разомните картофель, добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо перемешайте.
Репчатый лук и перец очистите и нарежьте соломкой.
Мякоть говядины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Грибы нарежьте произвольно.
Обжарьте лук и сладкий перец на растительном масле.
Добавьте приготовленный фарш и жарьте 5 минут, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте 10 минут. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и тушите на слабом огне 10 минут.
Выложите мясную смесь в форму для запекания. Выложите сверху картофельное пюре. С помощью ложки придайте поверхности волнистую форму.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.