Категория:
Домоводство
→
Кулинария
Овощная запеканка
Основной принцип приготовления запеканок заключается в нарезке продуктов и их выкладывании в форму для запекания.
Ингредиенты:
- морковь500граммов
- картофель250граммов
- сливки150граммов
- яйца3штуки
- мука пшеничная2-3ч. ложки
- маслопо вкусу
- перец белыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для соуса:- йогурт натуральный200граммов
- корень хрена1-2ст. ложки
Способ приготовления:
-
- Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите их по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат нарубите, слегка проварите и откиньте на сито.
- Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму емкостью 1,5 л. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа.
- Для соуса смешайте йогурт и корень хрена тертый со сливками по вкусу.
- Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками, поливая соусом.