Категория:
Домоводство
→
Кулинария
Запеканка рисовая с творогом и фруктами
Запеканка рисовая с творогом и фруктами
Ингредиенты:
- рис (крупа) — 1 стакан
молоко — 2 стакана
вода — 1,5 л
творог — 200 г
сахар — 3 ст. ложки
яйцо — 3 шт.
яблоки — 3 шт.
ванильный сахар — 1 щепотка
изюм — 80 г
сметана — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 2 ст. ложки
варенье клубничное
Способ приготовления:
- Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.