Салат "Рыбки в пруду"
Ингредиенты
Картофель (отваренный в мундире)3-4 шт. | Сыр150-200 гр. |
Шпроты (мелкие)1 банка. | Чеснок1 зуб. |
Яйца вареные4-5 шт. | Майонез |
Рецепт приготовления
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:
Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.
Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).