Торт "Зебра"
для теста:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
3 яйца
3 ч. ложки какао
0,5 ч. ложки соды
для глазури:
100 грамм темного шоколада
Приготовление:
1. Взбиваем сахар с яйцами венчиком, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и соду.Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть без комков.
2. Разделяем полученное тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
3. Разъемную форму нагреваем и смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем всегда строго в центр по одной ложке поочередно светлое и темное тесто.
вот что должно получиться:
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов.
5. Шоколад растапливаем в микроволновке и смазываем остывший торт. Украшаем по вкусу.
Это мой любимый, между прочим, и готовится несложно...)