Веселая кулинария для детей
|
Разрезать ломтик батона на две половинки. Намазать одну сливочным маслом. Сверху уложить вторую половинку, покрыть ломтиком сыра оранжевого цвета.
От ломтика огурца отрезать тонкую полоску. Вырезать в ней два пазика. Уложить в эти палы два кусочка стебелька петрушки — «оси». Помидорчик разрезать на две половинки. Разрезать каждую половинку на две четвертинки.
Уложить на бутерброд «оси», на заднюю «ось» положить четвертинку помидорчика. Это задняя часть «кузова». От огурца отрезать кусочек. Разрезать его вдоль на две половинки. Одна из них — это передняя часть «кузова». Нарезать маслину кольцами. Это «колеса». Надеть «колеса» на «оси». «Фары» — из зернышек кукурузы. Вырезать из редиски небольшую секцию. Сделать в ней два отверстия. Вставить в них два кусочка стебелька петрушки или укропа. Это «спойлер». Вырезать из кусочка огурца «кабину». Сделать в ней таких же два отверстия. Вставить в них «спойлер». Уложить «кабину» на «кузов» автомобиля.
Из ломтика ветчины вырезать кружочек, из сыра вырезать «руль».
АЛЫЕ ПАРУСА
|
Отрезать от хлеба два пласта. Нижний пласт намазать сливочным маслом. Уложить на него верхний пласт. Это «торт». Разрезать торт на 4 части. Затем каждую часть еще на два кусочка. Смазать каждую секцию сливочным маслом, покрыть ломтиками вареной колбасы и плавленого сыра для тостов. Из ломтика твердого сыра вырезать детали — «нос» лодки, заднюю перегородку и две детали «кормы». Вырезать во всех деталях пазы.
Вставить в пазы задней перегородки детали «кормы». Соединить детали «кормы» деталью «нос». Вырезать из ветчины «парус». Деревянной палочкой сделать в «парусе» два отверстия для «мачты». Вставить «мачту» — стебелек петрушки или укропа. Вставить «мачту» в половинку черной маслины. На секцию торта, покрытую вареной колбасой, уложить два маленьких листика зеленого салата. Сверху поставить «лодку». Установить в «лодку» «парус». Сделать еще три «лодочки». Уложить торт на большие листы зеленого салата, украсить мелкоплодным помидорчиком.
АЭРОПОРТ
|
Батон нарезать на тонкие ломтики. Намазать один ломтик паштетом, другой — плавленым сыром. Разрезать ломтик с сыром на две половинки. Так же разрезать ломтик с паштетом. Уложить на половинку с паштетом половинку с сыром, оставшиеся уложить наоборот. От ломтика ветчины отрезать две полосочки. Полосочку большей длины разрезать на три части.
Средняя часть — это «фюзеляж». Оставшиеся части — это «крылья». Отрезать от них по кусочку. Это «хвостовое оперение». Из кусочка ветчины вырезать «хвост».
Украсить «крылья» кусочками маслины. Сделать «кабину» из горошины. На бутерброд с паштетом уложить листики шпината. Сверху поставить «самолет».
На бутерброд, покрытый плавленым сыром, уложить ломтик салями. На него положить три горошины — «шасси». Сверху уложить оливку. Это «вертолет».
Перышко зеленого лука — «хвост». Вставить его в оливку. Зернышко кукурузы — «кабина».
От маслины отрезать кончик. Сделать «винт» из стебелька укропа. Из целого ломтика батона вырезать кружочек. Сделать еще один такой же кружочек. Намазать один из них паштетом, другой — плавленым сыром. Уложить их друг на друга.
Покрыть кружочком сыра оранжевого цвета, сверху уложить «лопасти» из редиски.
БОЖЬИ КОРОВКИ
|
Батон нарезать на ломтики. Намазать один ломтик паштетом, другой — зеленым маслом. Разрезать каждый ломтик на две половинки. Уложить на половинки с паштетом половинки с маслом. Из целого ломтика батона вырезать кружочек. Сделать еще один такой же кружочек. Намазать один из них паштетом, другой — маслом. Уложить их друг на друга. На блюдо выложить листья салата. Сверху уложить бутербродики.
Помидорчик разрезать на две половинки. Разрезать каждую половинку на две части. Это «крылышки».
Вырезать из сыра кружочки такогоже размера, как кружочки салями. Покрыть ломтики салями кружочками сыра. Сверху уложить «крылышки».
Отрезать кусочек маслины. Приставить его к божьей коровке — это «голова».
Остальную маслину нарезать на тонкие колечки. Разрезать каждое колечко на четыре части. Это «лапки».
Из оставшегося кусочка маслины вырезать кружочки. Уложить их на «крылышки». Зернышко кукурузы разрезать на две части. Это «глазки».
Срезать с огурца тонкие ломтики кожуры в виде лепесточков. Уложить их на центр торта. Из ломтика сыра оранжевого цвета вырезать цветочек. Положить в центр цветочка горошину.
ВИШЕНКИ
|
Отрезать от хлеба два пласта. Нижний пласт намазать сливочным маслом. Уложить на него верхний пласт. Это торт. Разрезать торт на 4 части. Затем каждую часть еще на два кусочка.
Уложить торт на листья салата. Смазать каждую секцию сливочным маслом, покрыть треугольными ломтиками плавленого сыра для тостов.
Из красного сладкого перца вырезать «вишенки».
Из перышек лука-резанца сделать «черенки».
Уложить «вишенки» и «черенки» на торт.
Из целого ломтика сыра вырезать кружочек при помощи круглой выемки. Уложить на него «вишенку» с «черенком» и листиком петрушки.
Той же выемкой вырезать кружочек хлеба. Намазать кружочек хлеба сливочным маслом, покрыть кружочком сыра с «вишенкой».
Уложить этот бутербродик в центр торта. Украсить листиками петрушки.