СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ

 


Для теста нам понадобится всего три компонента:
— стакан любого светлого пива;
— пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;
— мука.

 


Начинок у нас будет три, и для них нужно:
— граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;
— шесть яиц;
— банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);
— две-три луковицы;
— несколько зубчиков чеснока;
— майонез 


Начнём приготовление с теста.
Растапливаем маргарин. 


Смешиваем его с пивом. 


Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не скажу – смотря какая мука. Около четырёх вот таких стаканов. 

 


Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части. 


Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие: 


Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился и отправляем в духовку. 


Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так: 


Таким образом выпекаем все четыре коржа.
А пока они остывают, возьмёмся за начинку.
Первая из них – яично-луковая.
Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно. 


Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с  луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже поперчить. 


Вторая начинка – рыбная.
Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!) 


Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом. 


И третья начинка – сырно-чесночная.
Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем. 


Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте. 


В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачерпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.
Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем! 
Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку.Смазать майонезом полностью не стоит, получается слишком жирно.  А сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.
На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подравнять. 

 

 


Приятного аппетита! 

 

рецепт взят из инета

Обсудить у себя 2
Комментарии (14)

Очень интересный рецепт и ингредиенты всем доступные. Спасибо за полезный мк!

Да..., все просто и с фотками, 

Возьму себе.Надо попробовать приготовить)Пасибки!

на здоровье 

Клубничкааааааа!!! Слюнки потекли)))

Наверное, вкусно, но я мало ем подобного, спасибо, ЩАЗ в майл скину, вдруг кому заХОТЦА...)

А я люблю варенье)Ты рецептик скинешь? А на майле как тебя найти? Я щас Крис скажу у нее там страничка есть, пусть тебя в друзья возьмет, таки и я тогда там у тебя буду пастись)))

Настен, ты это кому Светику или мне пишешь?!))

Я у тебя спрашиваю.Ты есть на майле? давай рассказывай как тебя найти там, Криска тебя в друзья возьмет и будем общаться.Да и Светик тоже не помешала бы.

Светик у меня уже в друзьях, а тебе адрес же присылала и в личке, и в видео — ты ж приходила уже, склерозница...)

Хороший рецептик, возьму на заметку.

Пожалуйста , заходите ещё!!!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Светлана
Светлана
сейчас на сайте
Родилась: 8 Апреля
svetik080470@mail.ru
Читателей: 164 Опыт: 0 Карма: 1
все 165 Мои друзья
Праздники сегодня 
      
Я в клубах
"Рукодельный сундучок" Администратор клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
css дизайны от naruto_kun Пользователь клуба
Советы новичкам Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Вязантия Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба