СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Для теста нам понадобится всего три компонента:
— стакан любого светлого пива;
— пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;
— мука.
Начинок у нас будет три, и для них нужно:
— граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;
— шесть яиц;
— банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);
— две-три луковицы;
— несколько зубчиков чеснока;
— майонез
Начнём приготовление с теста.
Растапливаем маргарин.
Смешиваем его с пивом.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не скажу – смотря какая мука. Около четырёх вот таких стаканов.
Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.
Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие:
Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился и отправляем в духовку.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так:
Таким образом выпекаем все четыре коржа.
А пока они остывают, возьмёмся за начинку.
Первая из них – яично-луковая.
Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно.
Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже поперчить.
Вторая начинка – рыбная.
Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)
Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.
И третья начинка – сырно-чесночная.
Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем.
Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.
В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачерпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.
Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем!
Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку.Смазать майонезом полностью не стоит, получается слишком жирно. А сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.
На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подравнять.
Приятного аппетита!
рецепт взят из инета
Очень интересный рецепт и ингредиенты всем доступные. Спасибо за полезный мк!
Да..., все просто и с фотками,
Возьму себе.Надо попробовать приготовить)Пасибки!
на здоровье
Клубничкааааааа!!! Слюнки потекли)))
Наверное, вкусно, но я мало ем подобного, спасибо, ЩАЗ в майл скину, вдруг кому заХОТЦА...)
А я люблю варенье)Ты рецептик скинешь? А на майле как тебя найти? Я щас Крис скажу у нее там страничка есть, пусть тебя в друзья возьмет, таки и я тогда там у тебя буду пастись)))
Настен, ты это кому Светику или мне пишешь?!))
Я у тебя спрашиваю.Ты есть на майле? давай рассказывай как тебя найти там, Криска тебя в друзья возьмет и будем общаться.Да и Светик тоже не помешала бы.
Светик у меня уже в друзьях, а тебе адрес же присылала и в личке, и в видео — ты ж приходила уже, склерозница...)
Хороший рецептик, возьму на заметку.
Пожалуйста , заходите ещё!!!