Салат "Сельдь под шубой"
Ингредиенты
Свекла (вареная)1 шт. | Майонез200 гр. |
Яйцо (вареные)2 шт. | Картофель (вареный)4 шт. |
Селедка2 шт. | Морковь (вареная)1-2 шт. |
Рецепт салата
Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, — натрем на крупной терке. На плоское блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Готовый салат украшаем дольками яйца по кругу, но и можно зеленью.